注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风

As free as wind

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人不用Q,盗用照片的Q号不是本人,X 骗 的,卖 J 货的均与本人无关。博友经过清理, 相册仅对博客好友开放。

网易考拉推荐

自驾武隆 —地心之旅(2010-10-5)  

2010-10-08 13:43:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-5  

    走成南高速到遂宁转遂渝高速,花了3个小时顺利到达重庆。稍作休息继续赶路,走渝湘高速,路况良好,一路狂奔武隆,路上车少,一不小心就飙到170码,电子狗狂叫:此路段限速120码。靠近武隆,隧道众多,需要集中精力开车。

   出发之前在携程定的仙女山华邦酒店,到武隆后先去仙女山,山路较陡,弯道多,风景还是不错的。到酒店办了手续,进了房间,太失望了,房间实在太旧,墙纸脏脏的。经理解释酒店已经营业10年了,节后就要翻修,张艺谋当年在景区拍《满城尽带黄金甲》就住的这里呢,请我们谅解。国庆期间景区房间都紧张,只好在这里将就了。

  窗外便是仙女山大草原,放下行李去草原散心了。

自驾武隆 —地心之旅(2010-10-5) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
 
自驾武隆 —地心之旅(2010-10-5) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
  
自驾武隆 —地心之旅(2010-10-5) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
 
 
       秋风携着野花的芳香,绿色的草甸给大地铺上了华丽的地毯,在飘渺的云雾中踱步其间,享受自然带来的惬意……一天的疲惫,烦躁的心绪统统散去。

       入夜,仙女山的气温很低,酒店的烧烤区熙熙攘攘,来自天南地北的游人围坐在一起烤全羊,享受篝火晚会的热闹和快乐,快乐需要分享,幸福就这样简单。


2010-10-6 天坑地缝
    今天去的景点是这次旅行的重点。对武隆最初的印象源于《满城尽带黄金甲》,深邃的峡谷中漫天的刺客如同蜘蛛般袭卷驿站,阴暗的色彩与冰冷的音乐辉映着一段关于阴谋的争斗。

   进入景区步行五分钟后,到一座高度80米的观光电梯,下了电梯向下走几十米就能到达坑底。峡谷深200-400米,亿万年的地质裂变,造就出雄劲磅礴的天坑与天生桥景致,让人震撼于大自然的神奇。

自驾武隆 ——地心之旅 - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
(天生三桥之天龙桥)
自驾武隆 —地心之旅(2010-10-5) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
 
(天福官驿   《满城尽带黄金甲》拍摄地     景区没有管理好,刚走到门口,臭气冲天,只好离开。)
 
    漫步峡谷中,疑是误入陶渊明笔下的桃花源。
    在天坑出口休息,烤了豆腐干,香肠充饥,然后坐旅行车去地缝。 景区不让自驾,全部要求坐旅行车,名曰环保,其实根本没用电瓶车,不知道怎样环保,一样有尾气排放的。
    通过一段长长的人工开凿的隧道,再坐电梯下到地缝,看见一些气喘吁吁的游人顺着梯步走上来,向他们打听路况,都说走得够呛,累死了。
   龙水峡地缝是喀斯特峡谷地貌的浓缩精华,传说中感受地球心跳的“地心之旅”,也是此行最向往的地方。整个景区玲珑剔透、精雕细琢,全长2公里,往下走多远,就要往上爬多远。快到谷底时,抬头便见一条气势磅礴的瀑布飞流直下,水花溅在四周的悬崖峭壁上、落在小溪里,与周围的景观构成一幅壮观的画卷,感觉如同幽邃梦境般,跋涉的疲惫早已烟消云散。
自驾武隆 ——地心之旅 - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
 
2010-10-7    芙蓉洞
  刚进洞,便与景区的导游发生了不愉快。 导游讲完了第一个景点就关掉了所有的灯,走向下一个景点,让我们站在湿滑的台阶上,四周一团漆黑。我问导游为什么关闭路灯,导游说是为了保护钟乳石,我反驳她说:“既然开发溶洞吸引游客前来观光,首先要保证的是游客的安全,要完全保护钟乳石,根本就不要开发。”导游无言以对,只好打开路灯不再关闭保证我们的行走安全。
  凭心而说,溶洞很漂亮大气,但灯光用得太少且不好,比其他地方的溶洞效果逊色许多。
自驾武隆 ——地心之旅 - 幽兰袭人 - 幽兰袭人
 
  评论这张
 
阅读(32153)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017